google.com, pub-8258674282685488, DIRECT, f08c47fec0942fa0

News Update :
Home » » Yuca con mojo a lo cubano.Receta.

Yuca con mojo a lo cubano.Receta.

Penulis : La cuarta maleta on martes, 22 de enero de 2019 | martes, enero 22, 2019

Es un tubérculo al que se le reconocen múltiples beneficios nutricionales interesantes gracias a su alto contenido en hidratos de carbono complejos y por tanto en energía. Además, es un alimento saludable en cuanto a su alto contenido en vitaminas y minerales.



Procede de un arbusto que principalmente se cultiva en los países tropicales de América, Asia y África. Pertenece a la familia de las Euforbiáceas, aunque una de las más variedades son la denominada como mandioca dulce (manihot utilissima) y de la que se obtiene la tapioca (manihot esculenta).




Se trata de un alimento bastante parecido a la patata, sobre todo desde un punto de vista nutricional, aunque es cierto que también tiene un parecido bastante similar a la batata.

La yuca es una vianda muy demandada en Cuba, no resulta cara para el bolsillo de un isleño de a pie, por ello la buscamos todo el tiempo y la preparamos de diferentes maneras. En esta ocasión te compartimos la receta de la Yuca con Mojo. Es facilísima de preparar.

Ingredientes:

1 ½ libra Yuca

Mojo:

6 Dientes de ajo
6 Cucharadas de jugo de naranja agria
1 Cebolla chiquita cortada en anillos
6 Cucharadas de manteca

Elaboración:

Se pela la yuca y se parte en trozos.
Se cocina en una ollita con agua suficiente a cubrirla.
Cuando la yuca esté empezando a ablandarse, se le bota el agua y se le echa agua de nuevo. Cuando rompe a hervir se le añade una cucharada de sal y se deja cocinar a fuego lento hasta que esté blanda. Se escurre y se coloca en una fuente. Se le vierte el mojo y se sirve.

Preparación del Mojo:

Se machacan en el mortero los dientes de ajo y se les va añadiendo poco a poco el jugo de la naranja agria. Se echan los anillos de cebolla en el mortero y después la manteca bien caliente.

Propiedades de la yuca:

Es un tubérculo al que se le reconocen múltiples beneficios nutricionales interesantes gracias a su alto contenido en hidratos de carbono complejos y por tanto en energía. Además, es un alimento saludable en cuanto a su alto contenido en vitaminas y minerales.
Humor a lo cubano

Procede de un arbusto que principalmente se cultiva en los países tropicales de América, Asia y África. Pertenece a la familia de las Euforbiáceas, aunque una de las más variedades son la denominada como mandioca dulce (manihot utilissima) y de la que se obtiene la tapioca (manihot esculenta).
Se trata de un alimento bastante parecido a la patata, sobre todo desde un punto de vista nutricional, aunque es cierto que también tiene un parecido bastante similar a la batata.



Share this article :

Publicar un comentario

Bienvenido a La Cuarta Maleta,si vas a dejar una consulta,procura tener habilitado tu Perfil en Blogger o deja un enlace a tu blog.
Gracis por comentar

 
Company Info | Contact Us | Privacy policy | Term of use | Widget | Advertise with Us | Site map
Copyright © 2011. Cocina Qbana . All Rights Reserved.
Design Template by panjz-online | Support by creating website | Powered by Blogger